sexta-feira, 12 de janeiro de 2024

Bolinhos de abobrinha


Ingredientes
2 abobrinhas médias
2 boas pitadas de sal
1/3 copo de cebolinha picada
½ copo de salsinha picada
½ copo de farinha de trigo integral ou troque pela aveia ou linhaça
¼ copo de leite
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Rale as abobrinhas no ralo grosso. Ponha-as num escorredor e salpique o sal por cima. Mexa com cuidado e deixe repousar por no mínimo 1 hora.
Coloque uma bacia por baixo, pois vai escorrer bastante água das abobrinhas.
Passado o tempo de descanso da abobrinha, aperte as abobrinhas entre as mãos para que a água saia por completo.
Misture a abobrinha em uma vasilha com o resto dos ingredientes (menos o azeite). Mexa bem.
Aqueça uma frigideira untada com pouco azeite ou óleo de coco e grelhe até ficar dourado.
Repita o processo até a massa acabar.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário